Ой, фестиваль! Ух-ты, фестиваль! Ах, фестиваль!

23 и 24 октября наша школа приняла активное участие в муниципальном Фестивале видеостудий и видеопроектов, который проводился в рамках реализации инновационного проекта «Развитие медиаобразования в Качканарском городском округе в 2007-2009 годах» и программы областной экспериментальной площадки. Подробно….

Социальная реклама Детское жюри Музыкальный клип

Безопасное колесо

Велосипедисты

Новый 2008/2009 учебный год вошёл в привычное рабочее русло. Однажды на уроке КБЖ в нашем 6Д классе выбирали ребят, которые могли бы защитить честь школы на соревнованиях под названием "Безопасное колесо". Выбрали пять человек. Подробно….

Поход 6Д класса

В августе 2008 года наш класс собрался на гору Качканар. В поход пошли не все ребята, а только часть. Собравшись, мы отправились в путь. Получив снаряжение, взяв продукты, мы отправились в путь. Подробно….

Поход 6Д Поход 6Д Поход 6Д

Единый день профилактики правонарушений

23 сентября в школе прошел Единый день профилактики правонарушений
Правонарушения надо предупреждать, а не исправлять их последствия. В нашей школе уже сложилась целая система профилактики правонарушений учащихся, в которой задействованы школьный инспектор, психологи и администрация, классные руководители, врачи города, специалисты ОВД, другие субъекты городского сообщества. Для проведения дня профилактики правонарушений подготовлено и проведено несколько мероприятий. Подробно….

День физкультурника

13 сентября…Хмурая, пасмурная погода. Временами моросит дождь. Но ничего не пугает мальчишек и девчонок школы №7, которые готовы участвовать в спортивных состязаниях, проводимых в рамках традиционного в городе Дня физкультурника. Рядом опытные педагоги: Туев Николай Федорович, Поспелова Лариса Владимировна, Зверева Татьяна Викторовна, Лоза Татьяна Владимировна. Состязания открываются торжественной линейкой и поднятием российского флага.
Задания для ребят  — разнообразные, позволяющие выявить сильнейших в беге на 100 метров, в ведении футбольного и баскетбольного мяча, езде на велосипеде, прыжках на скакалке. Не все гладко складывалось у наших команд 5-6 и 7-9 классов в начале дистанции. Но единство духа, командная сплоченность и грамотный совет педагогов снова позволили нашим командам стать первыми.
Особый интерес в последнее время вызывает у ребят игра в баскетбол и стритбол. Команды юношей и девушек также стали победителями и призерами. Молодцы ребята! Так держать!

День физкультурника День физкультурника День физкультурника

Наш экскурсовод

На экскурсию! К шефам!
Наш экскурсовод  — Петров Сергей Николаевич рассказал нам, как строился, рос и развивался наш любимый город. Горно-обогатительный комбинат называют градообразующим: не было бы его, не было бы и города. Масштабы комбината поражают. Вот, например, карьер. 100-тонные белазы кажутся спичечными коробками, а людей, работающих внизу, вообще не видно. Какая же должна быть глубина карьера, если одно колесо такой машины больше меня!? В цехе агломерации нам рассказали о процессе обогащения руды. Охладительный сектор представлял собой огромную чашу-круг, около 30 метров в диаметре, вращающуюся под действием мощного двигателя. Из большой трубы на нее сыпался агломерат, раскаленный до такой степени, что нам с большого расстояния было видно каждый окатыш. На меня экскурсия произвела большой впечатление. Спасибо шефам и директору школы Шаренко Ирине Борисовне.

Захарченко Алексей

Ждём подобного и в дальнейшем!

Недавно наш класс 10Б ездил на экскурсию на Западный карьер. К сожалению, нам не повезло с погодой: лил сильный дождь, было холодно. Так что экскурсовод рассказывал нам о работе на комбинате, о его возникновении, как и о возникновении самого города Качканара в автобусе. Но потом мы всё-таки вышли на смотровую площадку карьера. Конечно, многие из нас уже были здесь, но всё равно это было очень интересно! Карьер такой огромный, что не сразу осознаешь его масштабы. Только когда видишь далеко внизу локомотив или самосвал Белаз, колесо которого больше человеческого роста, впечатляешься размерами и колоссальной мощью. На смотровой площадке было ветрено и очень холодно. Представляю, как люди работают в этом карьере зимой в 40-градусный мороз!
Потом мы поехали на фабрику, наблюдали за выпечкой концентрата или агломерата и работой охладителей, где эта горячая масса остывает. (Я, к сожалению, не очень разобралась в технологии, хотя, конечно, знаю, что конечной продукцией комбината является выпуск сырья для доменных печей.) Было любопытно посмотреть на эту часть производства, хотя, если честно, хотелось бы увидеть больше.
Знаю, что Качканарский ГОК  — это градообразующее предприятие, (которое, кстати, в сентябре отмечает 45-летний юбилей) и если бы не добыча железной руды и ее обработка, то и город бы перестал существовать. Многие из жителей Качканара работают там, и мы воочию увидели, какой это тяжелый, но и очень важный труд.
В общем, несмотря на нерадостные погодные условия, экскурсия нашему классу понравилась. Ждём подобного и в дальнейшем!

Ученица 10-Б класса Быкова Ксения

Экскурсия Экскурсия Экскурсия

Независимая общественная экспертиза

образовательного процесса школы снова показала, что мы на верном пути:

  • школа  — победитель конкурсного отбора образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы;

  • Школа
  • Гулидова Анна Ефимовна, Огнева Татьяна Федоровна, Евтушенко Ирина Иосифовна  — победители конкурсного отбора учителей образовательных учреждений на получение денежного гранта в рамах ПНП «Образование».
Гулидова Анна Ефимовна Огнева Татьяна Федоровна Евтушенко Ирина Иосифовна
Hosted by uCoz